Только вперёд

Андрей Лобазов
А на войне, как на войне...

1
Только горечь жестокой утраты,
только боль всех тяжёлых потерь,
только так и бывает солдаты,
молодой рядовой говорил.

Как они пробирались в колючках,
через чащу в лесу, в глуши.
И тянули в болоте обозы, не имея
во флягах, ни глоточка пресной воды.

Только так и надо сражаться,
говорил молодой рядовой.
Не сдаватесь солдаты,
не падайте духом,
скоро каждый из нас покажет,-
к чему на войне он готов!

Припев.

И летели из пушек снаряды,
и стрелял по врагу пулемёт.
И солдаты кидали гранаты,
шли в атаку, и только вперёд!

Будто не было зверских убийств,
и созжённых всех заживо немцев.
И как нить обрывается жизнь,
и всех русских, и тех иноверцев.

2
А когда будет поздний вечер,
соловьиная трель в лесу.
Отдохнут солдаты уставшие,
отойдут постепенно ко сну.

И не надо сочуствия, люди.
И не надо скупой слёзы.
Мы привыкли идти к победе,
кидая в стаканы звёзды.

3
Где вы сильные кони,
солдатам без вас тяжело,
бронетехника стала в пути,
без неё нам в бою не легко.

А когда было ясное утро,
все солдаты стоят в строю.
По колено в вонючем болоте.
С правой шаг! Мы идём на войну!

13.09.2016г.