В свадебном наряде белом

Дао Регул
В свадебном наряде белом
Не дождешься – отцветешь,
Лепестками, словно снегом
С неба на землю падешь!

Ты одна у той дороги
Утешать в своей тени
Будешь путников убогих
Поцелуями весны!

Но никто из этих смертных
Не возьмет любви твоей:
Твоих самых снежных, первых
Самых светлых журавлей!

И пройду я, как другие,
Мимо твоих грустных глаз
Без эмоций ностальгии,
Не ломая ровный шаг!

Стал ронином, так равнина
Примет верность моих губ
И родимая чужбина
Не отвергнет нежных рук!
************************ 2000 г.