Отклик на СВЕТ Русанова Юлия Хранитель Снов

Валерий Афанасов-Бубнов
http://www.stihi.ru/2018/04/09/7436

Нет, люди нет,  совсем не пустота,
Для них вообще присуще  слово  - бездна.
Бескрайность чувств, как «Черная дыра»,
Поглотит  всё - полезность, бесполезность….

Зло к сожаленью есть, но есть и доброта,
Есть свет и тьма, порядок есть и хаос,
Те люди есть, что как святая простота
Порою главу свою «зароют» словно страус. -

«Проблем, не видя, мол,  в нейтральности побудем,
И не коснётся нас тогда, быть может  ветер, чьих-то, неудач.
Что рай, что ад, что лимб  - мы обсуждать не будем,
Вся сущность в нас,  в других   не слышим плачь»….

Но ведь есть безумство,  в тех рассудках,
Выносим где   боль сердца, с  текста на поля,
Хоть знаем - серый пепел поглотит рисунки
Обломков чувств на каменных морях….

Что же будет тот день, когда  застынем спокойно,
Кто-то  в белом,  кто в чёрном,  кто в одеждах и сер.
Но настолько ль,  надежда на вальс звёзд хладнокровна?
Отражение света - нейтральность?  Предел?....