Восход солнца у берегов Ялты

Николай Ледаков
Лучи обняли кромку мыса,
Скользят по склонам южных гор
И на верхушке кипариса
Рисуют солнечный узор.

Купаясь в красках изумруда
Прозрачных плавных волн морских,
Вся Ялта ожидает чуда
И ждёт подарков дорогих.

Струится свет по горным грядам,
Блестят деревья и кусты.
Наполнен город ароматом,
Искрятся золотом хребты.

Душистый воздух свеж, прохладен
Приятный тихий ветерок
И ослепительно наряден
Волшебный бархатный песок.

Как прелесть утра первозданна,
Пленяет Ялту красотой
И мыс Святого Иоанна
Лучится нежной добротой.

Сверкает здание собора,
С домами водит хоровод
И полон радости, задора
Пурпурный утренний восход.


   По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1864г.