Сидело Время на скамейке

Игорь Лемеза
                * * *

Сидело Время на скамейке…
И… наблюдало… наблюдало…
За тем... как, дева в тюбетейке…
Неспешно дворик подметала…
Как, недоросль... не по-пацански…
Тайком курила… не взатяг…
Как, строй бабулек… «скандинавский»…
Своей ходьбой… смешил дворняг…
Как, облака… из паутины…
Ловить пытались… крик стрижей…
Как... под Deep Purple … не из глины…
«Лепили» будущих детей…

Сидело Время на скамейке…
И… улыбалось… улыбалось…
Пленило… пенье канарейки…
… жизнь… продолжалась…