Эта белая пагода в небо упала

Дао Регул
Эта белая пагода в небо упала,
Коготками крыш за облака
Зацепилась, запеленалась
В белый шелк снежного сна!

И пусть воют ветры волками
На ее недоступную высь!
Там, за белыми в небе шелками,
Вечным светом звезды зажглись!

Там драконы вьют свои гнезда!
А луна кругла, как лимон!
Я не вру! Говорю вам серьезно
В этот мир я реально влюблен!

Иногда я люблю на закате
Смаковать горизонта пурпур:
Это Дэвы в небесном пожаре
Сошлись в битве с отрядом Ассур!

И бывает так, что не редко,
Я бегу по полям в эту даль
И в руках моих алая ветка
Горит кровью, как древний Грааль!
********************************* 2000 год.