Беседа с человеком

Елена Лугавцова
Давай поговорим с тобой.
О чем? Да что на сердце ляжет...
Мы можем думать обо всем
Иль попытать друг друга взглядом.

Бывает в легкой тишине
Рожденье истины и правды.
Души - побольше, чем в игре
Словес и слов пустой неправды.

Так говорить хочу с тобой,
Как вроде век мы не видались,
Ты настежь душу мне открой,
И чтоб глаза мне улыбались.

Открой и сердце нараспашку,
Стряхни с души сомнений пыль,
И я последнюю рубашку
Отдам, как завещает быль.

Мы в мир пришли не для раздора.
Делить нам что? Как было встарь?
И для простого разговора
Ты место в сердце мне оставь.

Идут века, сплывают годы,
Все больше розни и вражды...
Давай пожнем скорее всходы
Тепла бесед, что так важны!

И может мир преобразится,
Спасибо скажет нам в ответ...
И даже вновь Любовь родится,
Что краше сделает наш свет!

П.С. Попытать - в данном случае "спросить".