Кто ищет новизны...

Владимир Воропаев 2
«От веры рождается воздержание, простота, от простоты невинность, от невинности скромность, от скромности знание, от знания любовь».
Святой Ерм

***
Кто ищет новизны в небесном круге,
Или же перемен в земной коре;
Кто ищет изменения в досуге,
Но кто их ожидает сам в себе?

А я искал в себе перерожденья –
Вначале безсознательно, потом,
Когда сбежали все мои сомненья –
(Я ограждаться стал святым крестом).

Конечно, сам искал ту суматоху,
Которую по жизни находил;
Но вышел вот, на тихую дорогу,
С которой я так часто уходил.

Но веры, видно, детской не добуду –
То надо бы потрогать, разобрать;
Что уясню, а что-то позабуду:
Вот, только-только как, учусь молчать.

Июнь, 2018