Когда из норки выползаю

Александр Николаевич Молчанов
                за орешком,
я ошарашено гляжу на белый свет:
как здесь светло!.. и сразу жмурюсь грешный,
ведь в этой благодати меня нет.

Мне не дано уже, сливаяся с природой,
её волнением дышать душой,
последние бесчисленные годы
живу в норе сухой и небольшой.

К клавиатуре как галерный раб прикован
гребу, не видя пристани вдали,
здесь всё моё, здесь вся моя основа,
здесь добываю соль моей земли.

Снаружи что? Нервяк судебных залов…
моя добыча на людской беде…
природу и в дороге вижу мало,
переживая чью-то боль в себе…