Фатофалькирия

Хрестослов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1 версия ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мы  никогда,  увы,  не   будем 
Разговаривать  шёпотом  близко. 
Ты  не будешь  со  мною  нежна.
Жизнь, как  большая витрина,
бросает  весь свет  на   меня.      

Я  -  просто сторож  в  парке каруселей. 
Я  -  греюсь  деревяным  их  теплом. 
Росою  карусели  остывают  от веселья.
Бумажным  белым пеплом 
всё  кружу кругом.

Здесь снился  я тебе 
Воздушным  пышным  змеем.
Воздушно  лёгким.
Небом.   
Молодым.

1984

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2 версия ~~~~~~~~~~~~~~~ © manifest хрестослов

________ Мы  никог-
_________________ -да  увы 
________ не  будем _________ раз- ________ -говаривать
_________________ шёпотом ______ близко
___________ ты  не ________ будешь
_________________ со  мною
__________ нежна _________ жизнь
 __________________ как 
 __________большая ____ витрина
___ бросает ___________________ весь свет 
__________ на меня _________ я 
_________________ просто ______ сторож             
_______________________ в  парке _____ каруселей
___________________ Я _________греюсь
_____________________деревяным______ их  теплом _________  росою
____________ карусели __________________________остывают
____________________ от веселья __________________________ бумажным
______________белым _________ пеплом __________всё кружу            
______________________________________ кругом ___________ Здесь 
_________________________снился  я  тебе _______  воздушным
_____________________________________ пышным __________  змеем       
_____________________________________________   воздушно
_______________________________________ лёгким __________ небом 
_____________________________ ________________   молодым


1984