Аист

Серж Конфон 3
На фоне лазурного неба
встал аист, посланец добра.
Раздольная летняя нега
его в этот край позвала.

Стоит на гнезде он спокойно
как мира и воли посол.
Нет места ему там, где войны,
а здесь он приют свой нашёл.

Красивая светлая птица
заботой живёт о птенцах.
Летит, словно песня струится.
Не спешен размеренный взмах.

Хоть чёрные крылья по краю,
но всё остальное светло.
Как день, что тьму ночи сменяет,
устроено птицы крыло.

Клюв с лапками раннею зорькой
над нами в полёте горят.
Внушает нам верность и стойкость
на аистов пристальный взгляд.

Пусть выведут птицы потомство
и слаженной стаей взлетят
и в красках осеннего солнца
на юг удалятся опять.

Вновь ждать их всю зиму мы будем.
Вернутся они по весне,
и новые радости людям
подарят, паря в вышине.