Похожих не находят

Птичье Молоко
Похожих не находят , их срисовывают
С сердца , их слушают на CD .
А мы такие скованные и смотрим на все
Вверх дном , словно солонки перца —
Прождавшие свою очередь уже пади .
И уставшие , словно ждали переплыва ,
А Стикс не пересохнет , сколько не жги факела.
Воображение настигает от запаха керосина ,
А от запаха сплетен все номера
Перемешиваются и не знаешь , куда деться -
Только своих находишь , не боясь.
Они живут где-то в грубине сердца ,
Даже если горит оно , не клубясь.

Похожих не находят , их узнают ,
Где-то когда-то , видя звездопад в окно.
Рядом с ними все становится уютным -
Даже плесневелое на вид кино.
Даже старые проржавевшие крыши
С ними становятся подстилкой из травы .
С ними можно все. Ниже - выше - ниже .
С ними можно всех. И на « вы » .