Вокруг костра

Дао Регул
Костер пылал, а искры
Летели к звездам в ночь,
Кружились роем мысли
И исчезали прочь,

И в этом хороводе
Звучали голоса,
И в шелковом просторе
Их слушала луна;

Сплетались в ткань узоров
Легенды, мифы, сны,
И ропот разговоров,
И тайны тишины;

И пять, и десять пальцев
Над пламенем костра
Мерцали в такт рассказам…
Все слушала Луна!

И звезды отражались
В ее, как ночь, глазах,
И пламенем казались
В них грезы о мирах!

И легкой тканью дыма
Струилась в ночь тоска-
Рассказ про Алладина,
Любовь и чудеса!

И замирали тени
На бархате песка
В бездонной акварели
Пустынного  цветка

Долизывало  пламя
Из золота золы
Угли, легенды, камни,
И сказочные сны;

И погружался разум
В пространство тишины,
И полыхал пожаром
В душе цветок любви!
********************* 2000-2001г.г.