В мире страдания, в мире Любви...

Листат Гянджинский
Такой безумец в Любви твоей я,даже врачи бессильны:
в мире страдания,в мире Любви,так унесли меня ветры,
стал безумцем Любви,что с рождения Анаром нарекли...

И судьба Черная,и погоняло Черный,и фамилия Чернов,
первый день гостем печаль была,на второй день горе,
что сказать такой насмешнице-судьбе,нет просто слов...

Где продавалось мучение,первым покупателем был я,
вот почему,все мудрецы мира приняли в ученики меня:
так копнул в глубину мира Любви,что сам же в нее и погрузился...