И тело твое, родное до слез

Александр Пика
И тело твое, родное до слез,
Я вновь обнимал и всю ночь приговаривал,
Все будет прекрасно, все будет всерьез,
И нежность как жизнь до конца разбазаривал.

А ты замирала в горячих руках,
И тихая, больше не плакала,
И свет отражался в наивных глазах,
И время текучее капало.

Мне было позволено Бога молить
О душ и ключиц единении,
И сонной соломинкой в воздухе плыть,
В тебе обретая спасение.

Вздымалась судьба за волною волна,
И лица во тьме исчезали,
И плакала горько горянка луна,
И дети во сне бормотали.

Я в жизнь погрузился, я врос в чернозем,
И соки оттуда вытягивал,
И мы прорастали к небу вдвоем,
Господь нас по- царски одаривал

Вечерним покоем созревшей души,
И утренней неги приливом,
И мир из тиши выходить не спешил,
Лишь бабочка в стеклышко била.
                1.06.18.