Я для неё раскрыл черный свой зонт

Анатолий Шамов 1
Ложью повержена,  плакала женщина,
Свой телефон прижимая к груди.
А за слезою любовь, что не венчана,
Не повернуть к её счастью…  следы.

Вера, надежда, мечта и   терпение,
Всё, что несла,  потеряла всё в раз.
Ветер трепал её волос   в забвении,
Дождь с нею плакал,  и тем её спас.

Было,   и мне выражали сочувствие,
Падал и я под ударами подлыми лжи.
Остановился, есть образ, присутствие,
Как-то помог ей   беду пережить.

Черное небо светлело, хоть плакало,
Солнце подпёрло собой  горизонт.
Есть предсказание и действо Оракула,
Я для неё раскрыл черный свой зонт.
Ложью повержена…