Бессонница

Александра Усынина
Белые стены, белые лица,
Перед глазами квадратная дверь,
- В комнате этой раненой птицей
Дни суждено проводить мне теперь.

Ждать воскрешенья, то ли кончины,
(Застряла в дороге тройка гонцов).
- Отчаянно бьюсь в чёрной пучине -
Хочется выплыть и глянуть в лицо:

Кто промчался по мне в колеснице,
Не оглянулся, что стало потом.
- Я бы спросила: "Как тебе спится...
Неужто крепким младенческим сном?"

Вот и рассвет...зловещие тени
Снова попрятались все по углам
В комнате белой с квадратной дверью,
Нету где места ни снам, ни мечтам.

02.06.2018 г.- 18-ое МЕСТО ( 22 участника)


http://www.stihi.ru/2018/06/14/10 - 245. 245. ИО Конкурса - Бессонница
Интерактивный Конкурс-Архив
ПРИЗ "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ", от имени Судейской Коллегии, по 100 баллов –
ВРУЧАЕТСЯ Автору – ____ Александра Усынина____