Фразы. Избранное

Пенсионарий
*
Всё в этом мире крутится вокруг войны: наука её обеспечивает, искусство возвеличивает, а спорт подменяет…
*
Современные технологии неизбежно вызывают у природы аллергическую реакцию.
*
На помойках истории навоза больше, чем артефактов.
*
Трудно формировать будущее, не подправив прошлое...
*
Поскольку ещё никому не удалось пожить в светлом будущем, остаётся довольствоваться мрачным настоящим.
*
Смех смывает с лица дьявольские черты.
*
Слишком часто в современном обществе любовь разделяет, а ненависть объединяет…
*
Извечный российский вопрос: как совместить реформы и достойную жизнь... не только для реформаторов?
*
Господи, упаси Природу от нашей заботы...
*
Вначале глушим рыбу, потом - водку...
*
Материализм одержал сокрушительную победу: бытие нынче только тем и занимается, что определяет сознание!
*
Ну, почему у нас всё время слышится не то, что пишется?
*
Пытаясь овладеть иностранными языками, заработал венерическое заболевание.
*
Пересмотрев итоги 2-й Мировой Войны, ВАДА предложила признать победителем Германию в связи с тем, что советские солдаты перед боями принимали "фронтовые 100 грамм".
*
Почему непредвиденные расходы случаются не реже одного раза в месяц?