от евы и адама до меня

Федор Матишев
ОТ ЕВЫ И АДАМА ДО МЕНЯ
Мы шли по вражескому следу
И была радость, был и страх.
Ковали Родине Победу,
А кто-то ж бит на тех полях.
   И жизнь, как пуля, пролетела.
   И нет уже ни нас,  ни их,
   Эпоха в Космос улетела,
   И бой предательски затих.
И вновь хорошая погода,
Но нет гарантии на грош,
И всё величие народа
Затмила чья-то злая ложь.
   Истлели мы и все забыты,
   Прошли лишь тенью по годам.
   Была и Ева, Афродиты,
   И был, конечно же, Адам.
По чьей-то прихоти безумной
Всё было- было да ушло.
На жизни благостно-разумной
Поверх сугробы намело.
   И ни малейшего нет страха,
   Уже и мыслей нет о нас ,
   И нет ни памяти, ни праха,
   И скрылся в облаках Парнас.
Погибли люди, гибнут боги,
Погибла радость и беда.
Мы по какой «летим» дороге,
А главное,зачем же и куда?
                02.06.18г.
Федор МАТИШЕВ