Будешь ты бродить по свету...

Наталья Родина-Олейникова
Будешь ты бродить по свету
И густые травы мять.
Будешь ты и ту и эту
Обнимать и целовать.

Ты обрезал корневище,
Что хотел ты, - отдохнуть?
Что ты в этой жизни ищешь,
И куда ты держишь путь?

Путь тебе один обещан -
Без любви всю жизнь прожить!
Не найдёшь из тысяч женщин,
Чтоб умели так любить.

1992 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Из книги "Двойной переворот", 2018