Планы на лето

Галина Лежнина
 Детям Донбасса посвящается

"Планы на лето? ... Мне хочется выжить, 
Чтобы в любимую школу прийти.
Для ребятишек побольше бы книжек,
Чтобы в подвале читать  им стихи
 
Про Айболита и Муху с Комариком,
"Трёх поросят" и "Кота В Сапогах".
Очень люблю я воздушные шарики,
Жаль, что  летают они лишь во снах.
 
Мне иногда ночью снится рыбалка,
С дедушкой вместе шагаем на Дон.
А над  посёлком  летит "зажигалка",
Такая  спалила недавно наш дом."