Дождь идёт, накрапывая песню...

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Дождь идёт, накрапывая песню.
От чего-то грустно на душе.
О тебе я думаю весь вечер.
Песня старая, но петь её не мне.

Зонт забыт, и шаг неспешно пеший
Огибает первые ручьи.
Весь промок, и ветер нежно вешний
Мне приносит весточки твои.

Голос твой, и шаг, и взгляд уставший...
Не могу привыкнуть я к тому,
Что не свидимся на улице однажды,
Видно быть мне снова одному.

Дождь идёт, и день идёт к закату,
На душе осталась пустота.
Под дождём не видно, что я плачу.
Ночь грядущая предвидится без сна.