Где ты, индийский гуру?

Федор Хардин
Ну, где же ты, индийский гуру?
Где твоя речь, слова про реинкарнацию?
Расскажи, как отбить стрелы Амура,
Научи созидать, научи медитации.

Ну, где же ты, турецкий Мулла?
Мы ждем, уже налили чай.
Ты сможешь научить, ты мудрый.
Начинай свой рассказ, начинай, начинай.

Ну, где же ты, кто долго шел и стоптал ноги?
Тебя так не хватает за нашим столом.
Да, горшки обжигают, мы знаем, не Боги,
Но мы часто откладываем все на потом.

Вы поймите, мудрейшие, мы сильно желаем,
Те хребты перейти, что вы перешли,
От того, на кофейной гуще гадаем
И мы ждем вас, но вы пока не пришли.