Когда от образа красотки не уснуть

Анатолий Шамов 1
Душа живёт поэта в черном теле
Ночь до утра…   высокое куёт.
Ей, в этом Богом данном деле,
Не так уж часто с образом  везёт.
Пр.
Мысль в форму подогнать пытаясь,
Колдует мастер посреди ночи.
Удачной строчкой вдохновляясь,
Метафоры перебирает, как ключи.
2.
И что там калачи и бутерброды,
Когда открыло небо истин суть.
Когда она… улыбку дарит небосводу,
Когда от образа красотки не уснуть.
3.
Горит, сгорает, частью умирает
В поэте до утра счастливая душа.
Что отдаёт,  то небо...  забирает,
Как белую рубаху рвёт с плеча.