Без имени

Нина Сергина
Я человек без имени, без пола.
Я человек без цели, без судьбы.
Меня ломали и семья, и школа,
А институт указывал кем быть.

Но я никто. Ничто. Пустое место.
Наружность есть — плевать, что там внутри.
Меня лепили, но не стала тестом.
Приди и меня ластиком сотри.

Ведь я лишь контур на листе тетрадном,
Ведь я лишь линия карандаша.
Меня не станет. Ну и что? И ладно.
Я не была плоха иль хороша.

Освободится место на бумаге
Для новых ярких, красочных людей.
У выхода я замираю в шаге,
Сливаясь с блеклой серостью дверей.

А за порогом потеряюсь вовсе,
На фоне ярких красок растворюсь.
Никто не станет тосковать и после.
И не узнает, если я вернусь.

Невидимость — моя суперспособность,
Быть незамеченной — и дар мой, и беда.
Пусть говорят, что украшает скромность.
Но скромных не оценят никогда.

Но всё же восхвалять себя — не выход.
Шуметь, скандалить, ныть — не мой удел.
Я лишь одну себе позволю прихоть
И карандаш сменю на белый мел.

Мой холст — весь мир! И я его частица!
Оставлю, хоть и временный, но след.
Дождём смывает нарисованные лица.
Минута и Вселенной больше нет.