День сегодняшний 22 Мая 2018

Александр Жорницкий
   День сегодняшний.

   Неутомимое желание развеяться потянуло меня в мой любимый Проспект парк.

   В парке - преддверие дождя, чириканье птиц, сочность влаги и воздух, наполненный ароматами весны. Ступил на ковер из мягких трав, вдохнул аромат цветов акации, что распустилась возле озера, на котором плавали лебеди ... ааааахх! Меня унесло в негу. Сразу же вспомнилось детство, всё в изумрудных красках: с лугами и холмами, деревьями и цветами, каждый день и всегда. Я рад был отдаться мягкому зову природы.

    Часы перед дождем ранней весной, это особое уникальное состояние природы:
всё живое, усиленно распушистило все веточки и листочки и жадно впитывает влагу из пьянящего весеннего воздуха.

   Много лет хожу я в парк и смотрю на деревья  воспринимая их  как одно целое - одну форму с разнообразными деталями. У меня есть мои любимые каштаны. Они сегодня расцвели, высоченные; стоят особняком, вдоль дороги, отдельной группой, еще из старой посадки конца 19в. Каштаны - старожилы парка, нельзя не пройти мимо них не полюбовавшись. Красные треугольные цветы-свечи такие красивые. У меня возле дома, во дворе, тоже росли каштаны, вызывая моё восхищение своим великолепием.

   Начинало накрапывать. Я поднял голову вверх и заметил ковер из зелёных листьев - ольха, решила меня спрятать. Вот это был трехмерный узор! Ни в одном ковровом магазине такого великолепия, я не видел.


   Жаль, что я не очень разбираюсь в породах деревьев: бузина, жасмин, а может я и напутал что, но сегодня, названия были не столь важны. Важно было ощущение, что каждое цветущее дерево, как прекрасная девушка, хотело бы чтоб его заметили, обратили на него внимание, полюбовались им, и я был только рад.

   А на десерт...ну как же без десерта! Перед свежепокрашенным домиком, за белой деревяной оградой, красовались нежные цветы фиолетового ириса с кудрявыми лепестками маняще открытыми мне навстречу.

Добро пожаловать, Весна!

П.С. Это моя первая публикация, пожалуйста оставте отзыв, рецензию.