Оно приходит утром

Александр Левиафан
Упал с потолка на кровать чёрный рак,
Вцепился в меня клешнями.
Если погибнуть, то только так -
В постели, под образами.

Но кто из вас знает - как же попало
Ко мне это древнее зло?
Рука моя вроде не открывала
Вспотевшее кровью окно.

И всё-же пробрался в квартиру мою
Из дебрей и жутких чащоб...
Речной полубог. Я его воспою,
Когда лягу в спицевый гроб.

Лапками задними веки содрал,
Заставил страдать перед смертью.
На Деву Марию я уповал,
Но сгрызло чудовище сердце.

Всё верно.Я знал, что погубит меня
Прекрасная лунная тварь.
Увидите -плоть чрезвычайная нежна
Где стелется медью алтарь.