Трудности взросления

Кира Комарова
Как же сложно быть подростком,
Когда все вокруг должны!
Нас понять обязан взрослый,
Это мы ему нужны!

Нам вообще никто не нужен!
И не важен нам никто!
Только мнение подружек
Нас меняет на все сто!

Папа с мамой запрещают
То, что манит, как магнит.
В школе тоже лишь ругают
И Минздрав ещё нудит.

Все вокруг хотят чего-то!
Вот как мы необходимы!
Окружите нас заботой,
Раз уж мы незаменимы!

Мыть посуду не велите,
Заправлять кровать не станем.
Утром в школу не гоните,
Мы же от неё устанем.

Знали б вы как от уроков
Голова болит потом!
Только мало в этом проку,
Двойки мы приносим в дом...

Все вокруг нас ненавидят!
Завуч и учителя
Только в школе нас увидят,
Злобой наполняют взгляд.

Мы затравленные всеми,
Мы непоняты никем!
Словно винтики в системе,
Кляксы на черновике...

Ну, а если нас и любят,
Мы брезгливо отойдём.
Поцелуют — вытрем губы.
Правду скажут — мы соврём.

Рождены ломать систему!
Быть несчастными должны!
Вместо лиц сплошные мемы.
Только "лайки" нам нужны.