Если завтра в тайгу я уеду

Елена Сапуненкова
Если завтра я в тайгу уеду,
То в палатке  буду я там жить.
Я ветровку натяну  и кеды
И с тушёнкой буду суп варить.

Буду бить кедровые орешки,
Ягоду в лукошко собирать.
Жить тихонько буду я - не в спешку.
И плохого я не буду ждать.

Нет там телефона, интернета,
Нет там толкотни и суеты.
Есть костёр.И чай - не из пакета,
И в золе картошка - из мечты.

Похожу за зверем я по следу
Тихою таёжною тропой.
Рыбы в речке наловлю к обеду,
Завалюсь в палатку - на покой...

И про город я ни знать, ни ведать,
Не хочу минутки ни одной...
Если завтра я в тайгу поеду,
Рюкзаки готовьте! Кто со мной?

  Май 2018