Королёв

Александр Брацун
______________________________________

От поросших осокой дворов
взгляд бредёт на свинцовые крыши.
Знаю дом, где жил Королёв
и его заместитель Мишин.

Взбухли вены железной дороги,
расчертившие город на части.
Здесь живут не спеша - без тревоги,
в рамках провинциального счастья.

Я живу в местном профилактории.
Каждый миг в одиночестве важен.
Проходя по его территории,
ощущаю себя персонажем

...негра из кино «Я – легенда»,
словно я тут один остался.
Понаставлю себе манекенов
и начну потихоньку общаться.

Тут вокруг растут сосны, берёзы и ели.
Небо сыпется звёздами в томные вечера.
Люди вновь обретают себя,
примиряясь с потерями.
Возвращаясь
в свои
одноместные
номера.

(14.05.18)

#poetryonthewaveoflife