Где ты, милая Итака?

Сергей Мельников 62
Разыгралась в море буря.
Стонут мачты кораблей.
Посейдон всё брови хмурит.
Не сдаётся Одиссей.

А царица Пенелопа
Ждёт его который год.
Страсть Вселенского потопа.
Она слёзы льёт и льёт.

Где ты, милая Итака?
Не видать уже земли.
Ветер воет как собака.
Раскидало корабли.

Не оставь меня, Афина!
В трюмах течь, иду ко дну.
Не хочу в пучине сгинуть.
Не себя жаль, а жену.

Что разгневались вы - Боги?
Я и так ведь пострадал.
Пенелопе кинусь в ноги.
Чёрт лишь знает - с кем там спал.

Зря циклопа ослепили.
Его папа то крутой.
Чуть в свинью не превратили.
Я хочу скорей домой.

Посейдон опять бушует.
Зуб он точит на меня.
Словно камбалу прессует.
Мстит наверно за коня.

Да зачем сдалась мне Троя?!
Лучше пас бы я овец.
Это звание героя
Надоело уж в конец.

Нет - прощения не будет.
Вот расплата за язык.
Кто трепаться шибко любит,
Ждёт того большой кирдык.

Досточтимая Афина,
Пенелопу пожалей.
Если я в пучине сгину,
Кто же спать то будет с ней?