Умер ребенок

Наталья Карпова 7
 
Умер ребенок - он был облучен
В чем провинился пред Господом он?
- Тщетно родители ищут ответ.
Он на страданье родился на свет..
Батюшка в церкви лампаду зажег.
Их утешает - "Призрел его Бог"
"Он теперь - ангел, ему хорошо"
 
"Но почему он так рано ушел?"
- Мать вопрошает, из церкви идя.
Плачет отец, вспоминая дитя,
Бабушка плачет, а в комнате в ряд
Полуживые игрушки стоят.

Войлочный мишка и кот в сапогах,
Рядом - солдатики, все на ногах,
Словно плачевную вахту несут
По мальчугану, игравшему тут.

Все беполезно вдруг стало для них,
Мертвых для взрослых, а раньше - живых.
Кто их, ненужных, полюбит опять?
Будет будить и укладывать спать?

Лишь иногда в сновиденьях родных
Мальчик - волшебник смеется средь них...