Нулевые люди

Надежда Онион
Нулевые люди без глубины.
Я скольжу по пленке их полых глаз.
И мгновенья не смыслом своим ценны,
И не целью. А пульсом жестоких пауз.
Сонный шепот привычек ведет сквозь дым,
Он не врет, но и правды не говорит.
Я устала, но все же иду за ним,
Я устала безмолвно рыдать навзрыд.