и объяснения от недоумений...

Жанна Безкорсая
….время тратит силы новых  будней,
и вновь, попытки нам бежать вперёд: 
в поджоги, распри, бунты
и разных беспокойств иных черёд?

к домам зачем-то привязались свалки,
и в суете так множество болот,
невиноватых и виновных жалко,
а мерзостных, холера не берёт,

года идут, меняет жизнь ступени,
а движешься, как движется слепой,
и объяснения от недоумений
то грешник принимает, то святой,

 ведь вся беда  в погоне за успехом,
куда не кинься, всюду беды вкруг,
надежды, веры, радостей огрехи
залатывать не успевает дух….