Крестьянский путь. Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
Каравай горяч. Испечён.
Новой песни я слышу звон.
Путь мозолистый не в небесах
Пролегает - в святых полях.

Он - в раздолье пшеничных нив-
Колосящихся золотом грив.
Жаворонок зовёт в хлеба-
Не моя ль тут с тобой судьба?

Бьёт светила всесильный шквал
В украинских степей причал.
В наши души - ты бровь не хмурь!-
Небеса перельют лазурь.

Продолжаю я дедовский шлях.
Внук моею тропой пропах.
Выйдет скоро на поле внук.
Он готовит для пахоты плуг.