Петух

Герман Всегод
Под небо запрокинув гребешок,
вытягивая звук самозабвенно, -
один весёлый, истый петушок,
даёт свои концерты вдохновенно.
Псу передав дежурство в Новый год,
довольный — больше «париться» не надо,
петух, как штык, по солнышку встаёт,
и мигом — выводить свои рулады.
У кухни пробежав уже не раз,
не замечает он, под птичий говор,
как на него нацеливает глаз
известный всей округе рыжий повар...
Для квочек, для своих, ты — крепкий щит,
но пусть тебя удержат эти строфы:
так просто можешь ты «попасть во щи» -
для кур не будет хуже катастрофы!
И всё орёшь своё: - Ку- ка - реку! -
стремясь всем сердцем в солнечную вешность.
Зачем тебя так тянет к кипятку,
уже не раз — «на молоке обжегшись»?!

                22.04.2018