Разорванный материк

Кот Ранний
Тишь да вечер... Материк, замерев, заснул.
Вновь заплачена дню дань за всех сполна.
С мертвоземья ветер неслышно дул -
Крала звуки внезапная тишина...

А закат алел, как былая кровь,
Что струится из жил да стучит в виски,
Намекая на то, что вскоре вновь
Всем придется в бою обнажить клинки.

Наплевать на то, кто теперь виноват,
Материк вновь видит тревожные сны...
Если ты пришел - так прими свой ад -
Личный ад в изголовье большой войны...


Золотые костры снова осень вьет,
С мертвоземья вновь наползает тьма -
Кто-то из богов сделал первый ход.
Ну так, что - готов? Не сойди с ума!


Погляди - как жестко подан был всем урок,
Кто уснул навек и вмерзает в лед,
И опять сгорает в кострах Восток,
И агония тело столицы рвет.


Инквизитор, воин, поэт, шаман -
Все равны. У Смерти любимых нет.
На курганах могил забелел туман -
Всех оплачет с дождем бродяга-рассвет.


Ну, так что? Увидал? Не ищи правоты!
Вот она - умерла на конце клинка.
Погребальным венцом зацветут цветы
На растерзанном теле материка...