Забыв про грязь замызганных газонов...

Наталья Унучкевич
Забыв про грязь замызганных газонов,
И смрад окурков голых площадей,
Нарушив связи городских законов
Спешу, волнуясь, к родине моей...

Приятней нет моих родных местечек,
Где мир зелёный, где поля с росой,
Там маленький зелёненький кузнечик
Всё прыгает по тропочке босой...

Там светится над озером кувшинка,
Там липа заповедная цветёт,
И нежная душа - совсем пушинка
В лучистый вечер к вечности идёт...

11:25
02.06.2018
(Иллюстрация из интернета)