Старая басня

Александр Мартыненко 3
Старая басня.


Собралось большинство оно решило
Что жизнь еще все очень хороша,
За восемнадцать лет страна недорулила ,
Куда вот это большинство её тащило.
Пришлось , как видите, остаться,
Чтоб дело до конца хоть довести,
Зачем так было торопиться и смеяться,
И даже не культурно издеваться ,
Что руководство было все пенсионеры,
А что , на милость , может поменяться,
Похоже школа всё-таки одна,
Вы видите , знакомые все лица,
Учить не надо, знаем имена,
И звезды называется сошлись,
Секреты тоже есть , теперь на миллиарды,
Какая важность и какая спесь!
На лучшее надежды утонули,
Но , может быть, осталось где-то взвесь.
Но ведь она погоду не решают,
Рублем помашут , сто рублей сдерут,
Коль узкий круг столь ограниченных людей,
Кому , скажите , нужно подать руку,
И помощь для кого нужней , скорей,
Вот вы ответили, чего же дальше ждать?
Когда , вы помните, однажды так случилось,
Тогда Крылов писал "..и косолапый мишка,"
Задумали играть , а может управлять,
И что на самом деле получилось?