Падаешь вверх

Дмитрий Гарм Левин
Верноподданных рьяные стаи на старте, в полёт за чужой горизонт,
Всё собрано наспех в бурлящем азарте, в надежде на спальный сезон.
Штыками решёток, зубцами оград не сдержать оголтелость птиц,
Трепещут все перья и ветер под крылья осознанных самоубийц.

Нам много дано и отобрано много, нам есть, что искать и терять,
За рваными тучами спряталось солнце, самое время взлетать.
То чувство бесценно, когда ты собою, как лезвием воздух сечёшь,
Вскрывая его до кости и звездою сияешь, горишь и поёшь.

Припев:

А там, за спиной, тревожные крики бескрылых существ,
Уши закрой, их страх заразен боязнью чудес.
Под кожей внутри в тебе разрастается ярый стерх,
Смотри же, смотри, ты кубарем падаешь, падаешь, падаешь вверх!

Смутные грёзы, налипшие сны на покатых боках облаков,
И каждый порыв пьянящих ветров наполняет тебя до краёв.
Немного тревожит неведомость неба, неясность своих перспектив,
Но так ли уж важно, когда полёт и есть основной мотив.

Припев:

А там, за спиной, тревожные крики бескрылых существ,
Уши закрой, их страх заразен боязнью чудес.
Под кожей внутри в тебе разрастается ярый стерх,
Смотри же, смотри, ты кубарем падаешь, падаешь, падаешь вверх!

Гулкий удар о холодную твердь, сознание не пробуди,
В мечтаньях крылатых кружится полёт и не видно конца пути.
Белые перья и красная кровь, санитары, зеваки, друзья,
Но это всё где-то там на земле, а здесь упасть нельзя.