памяти Аркадия Кобякова

Елена Кузнецова 32
Он запрыгнул в последний вагон
И умчался в далёкие дали.
Позади опустевший перрон,
Где родные его провожали.

Устремившийся к детской мечте,
Он обратно дорогу забудет.
Жизнь пройдёт впопыхах, в суете,
Но, мечты исполненья не будет..

И душа, запросившись домой,
Тосковать будет, боль нагоняя..
Будет слышаться голос родной,
Планы все его разом меняя.

И, однажды примчавшись назад,
Он увидит замок заржавелый..
И бурьяном задавленный сад..
Покосившийся дом, запустелый.

И соседка покажет письмо.
В том письме мама просит прощенья..
И, застряв в горле, горестный ком,
Крик подавит и станет спасеньем.

Он могилки отыщет с трудом.
Упадёт на колени, рыдая..
С фотографии, что под крестом,
Мама смотрит... Ещё молодая...