Гулял я вечером у храма

Игорь Иванович Киселев
Гулял я вечером у храма.
Народу много. Служба шла.
Несли в молитвах жизни шрамы.
Просили чуточку тепла.

Желали здравия для близких,
Немного помощи в делах.
Поклоны били очень низко.
И верой побеждали страх.

В храм не зашёл. С пустой душою
Туда не ходят.Что отдать?
Себя с безликою судьбою
Взамен на божью благодать?

Сначала разберусь с собою.
Что делал, правильно ли жил.
Когда, зачем кривил душою.
И как неправде уступил.

Когда пойму, зачем и кто я.
Душа до храма доведёт.
С молитвой стану пред тобою,
Христос! Настанет мой черёд!