Беду чужую

Вячеслав Корнеев
Беду чужую не притягивай,
И на себя не применяйте,
И от чужих тревог не вздрагивай,
Твоими станут так и знай.
Чужое счастье дело к зависти,
Свое хвали, храни и множь
Ну что с того что очень нравится,
Что вынь тебе да и полож.
Чужое пусть чужим останется,
Добро, беда, печаль, любовь
Не хватит сил чтоб с этим справится,
Я знаю, ты неприкословь.