Метель

Борис Перфильев
За окошком, метель завывая,
На полях, теребила кусты,
И беснуясь, могилы пронзая,
Вековые качала кресты.

В разнобой, подпевали метеле,
Ставни трёх и убогих домов.
Да сорвались из ржавых петелей,
Под колючие вопли ветров.

А в окне, огонёк, видно свечи,
В глубине, одиноко, горит.
Может девушка, ждущая встречи,
В ожидании чуда сидит.

Иль, мужик, понапрасну, мечтая,
Не пришедший, в себя, с бодуна,
Из бутылки, с трудом, выжимая,
Лижет горькие капли вина.

Всё живое затихло во мраке,
Лишь промёрзшая пыль, вдоль дорог.
Да метель, словно в бешеной драке,
И мерцавший, в окне, огонёк.

     Улан-Удэ. Борис Перфильев.  2018г.