Дельный совет

Олег Голубев 3
Если ты и правда
Умный -
Силы попусту
Не жги,
Не старайся
Много думать,
Береги
Свои мозги.

Не работай
На неделе,
В выходные
Отдыхай...
Смысла нет
Во всяком деле,
А без дела -
Просто рай!

Ты своим
Лентяйством
Смелым
Утверждай
За годом год:
- Ничего не надо
Делать,..
Жизнь, она
И так пройдет!

Ну зачем
Тебе кому-то
Создавать
Трудом уют?..
Ты не робот,
Не компьютер,..
Пусть другие
Спину гнут.

Лучше
Радио послушай,
Телевизор
Посмотри...
Если новости -
Покушай,..
Если фильма нет -
Поспи.

И увидишь - лень
Награда!..
Ты ведь
Малый не дурак...
Портить делом
Жизнь
Не надо,
Уж поверь
Пройдет
И так!