Неправильный полёт

Крылов Артём
Летят птицы через небеса.
Есть там птица, что страха так полна.
И уже известны её все адреса,
Ведь думает – судьба предрешена.

И верит, в пепел будет обращена она.
Не пролетит тот путь, что впереди.
И в море упадёт одна,
Хоть и кричат вокруг: "Не упади!".

Летит она вперёд, но всё равно
Не верит птица всё в себя.
Крыло давно уже повреждено.
Снижается она, себя слепя.

И вот ослепла по своей вине,
Крылья уже растерзаны, покрыты кровью.
И лишь проблемы схватывает все извне,
Да обливается сердце её болью. 

И вот последние мгновения:
Летит она, но вниз...
Сама создала все мучения.
Свершился смерти сей релиз.

Слишком поздно поняла:
В себя не верила она.
И будет птице грустный приз –
Днём к берегу её пригонит бриз...