Обернувшиеся боги

Эрик Хват
30.08.08- 6.09.08

  Переживём мы смуты время,
переведём усталый дух,
в конце концов, ослабив стремя,
опустит кнут немой пастух.

  На склоне гор затихнет буря,
звенящий лёд сойдёт с вершин,
вулканы, что веками курят,
чернявый смог сольют в кувшин.

  И тучи оросят пустыни,
что зелень вспенится в песках
и сердце, что с годами стынет,
заставит кровь стучать в висках.

  И юность возродит веселье
и старость обретёт покой,
и, отказавшись кушать зелье,
вернётся в дом отец-изгой.

  И солнце встанет у порога
и весть опустится к ногам,
и приведёт людей дорога
к вновь обернувшимся богам.