Почернело небо

Игала
Почернело небо, словно ночь
Ворвалась вдруг в солнечное утро
И оно не может превозмочь
Силу ветра яростного будто.
Молнии прошили черноту
Туч лохматых, от дождя набухших,
И раскаты грома на версту
Прокатились, тишину нарушив.
А потом всё стихло и гроза
Быстро скрылась где-то за Окою,
Дождь повис на листьях, как слеза,
Небо заиграло синевою.