Жертвенное небо

Лада Мельникова
Всё небо в росчерках пера  божественных светил.
Кто в откровениях своих их свет благословил?
Срываются в земную синь, энергию отдав,
Чтоб осветить собой на миг весь наш земной анклав.

А мы, с восторгом глядя вверх, дыханье затая,
Загадываем на успех, на чудо бытия.
И просим радость сотворить для близких и друзей,
Задумки все осуществить и справдить сонм идей.

Обласканные светом солнц мерцали много лет.
Несли, рассеивали в мир свой отражённый свет.
Но неотступно час придёт пожертвовать собой:
С орбит сойти и твердь пронзить кометой огневой.

Тот август жертвы принимал. Гордился и был рад,
Что так обилен был и щедр сверканьем камнепад.