3. Советчица

Николай Берег
Отвергнутый с горя напился.
Обиды нахлынула тьма.
Колдунья вокруг суетилась,
Советом сводила с ума.
- Когда ты на месте том,
Увидишь -  лучей стало пять,
Сделаешь рану ножом -
Тело должно страдать!
Взойдёт над землёю месяц,
За ним наступит весна.
Ваши ангелы встретятся,
И вернётся она.